shalik, стоял у меня такой как у вас стоит сейчас, убрал через пару недель. Как мне показалось нижний отсек не выполнял своих функций, так как вода попадала сразу в верхний (лично мои наблюдения). Позже был опыт с таким как хотите ставить, мне понравился гораздо больше. Хотя для 72 литров, я ставил бы акваэль с закрытым стаканом(у меня такой стоял в 60л., остался доволен). С открытой губки (при её шевелении) оппадает назад в воду грязь.
shalik, да, спасибо, вспомнил - у меня был подобный фильтр с перфорированным корпусом. Я его обернул полиэтиленом и закрепил плёнку синтетической ниткой. (Скотч держал полиэтилен пока мотал нитку.) Вода входила с нижнего торца через синтепон, потом через бионаполнитель и высасывалась помпой через верхний торец. Это был мой первый самодельный биофильтр... Потом уже лепил из пластиковых бутылок - помпу в горловину, дно отрезал...
shalik, это уже настоящий биофильтр. Да - небольшой, но настоящий. Правда корпус с био-наполнителем должен быть из непрозрачного пластика. Но зато можно увидеть процессы биофильтрации (наглядное учебное пособие)...
--------------------------------------- Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!