Форум для IT и про IT

Форум для IT и про IT

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.07.2026 - 16:35:48
Страницы:  1  

Сортируем алюминий для профита

СообщениеАвтор

Подскажите, есть смысл копить алюминий? У меня накопились старые профили с окон, немного кабеля и несколько радиаторов охлаждения. Слышал, что алюминий делят на сорта по чистоте. Что лучше: сдать всё одной кучей или рассортировать?

AlishaM

прогер

Статистика:
17.06.26 - 23:10:45 Сообщение # 1
RE: Сортируем алюминий для профита

Сортировать однозначно выгоднее, если есть время и место. Чистый профиль без краски и грязи уходит как 'вторичный алюминий' по одному коэффу, а радиаторы с медной вставкой — по другому (там ценят медь). Алюминиевый кабель в изоляции примут, но дешевле. Если всё сваливать в кучу, цена будет как за самую низкую категорию — типа 'лом алюминия смешанный'.

---------------------------------------
~~~~~КТО ДАЛ ПРАВО ДУМАТЬ ЧТО ТЫ ЛУТШЕ, ЧТО МЫ РАЗНЫЕ, ВЕДЬ В ТЕБЕ КРОВЬ ТЕЧЁТ ТАКАЯЖЕ КРАСНАЯ~~~~~

f@keR

прогер

Статистика:
17.06.26 - 23:40:15 Сообщение # 2

Подпишусь. Я, когда начинал, тоже всё в общий мешок скидывал. Потом один знакомый, который на заводе работает, надоумил: 'Ты чё, творишь? Медь с алюминием не мешай!' Оказалось, что переработчики тратят ресурсы на разделение, и эти расходы вычитают из твоего кармана. Теперь у меня дома три ящика: один под чистый профлист, второй под радиаторы, третий под провода. И перед поездкой обязательно сверяюсь со свежим прайсом по цветняку, вот тут актуальная инфа: https://megalom.com.ua/ru/priem-czvetnogo-metalla/priem-alyuminiya/ Разница в итоговой сумме бывает до трети, так что овчинка выделки стоит.

---------------------------------------
Изготовление, сборка и разборка мебели. 15 лет опыта. 0951049253, СергейПродам бронированные двери

piranja

прогер

Статистика:
17.06.26 - 23:58:20 Сообщение # 3
Как создать рельеф в аквариуме? : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники