Форум для IT и про IT

Форум для IT и про IT

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.07.2026 - 16:00:55
Страницы:  1  

Рекуператор экономия энергии воздух

СообщениеАвтор

Ребята, я услышал что рекуператоры помогают экономить энергию и улучшают качество воздуха в доме, но я не совсем понимаю как они работают. Может ли рекуператор действительно сэкономить мне деньги? Насколько эффективны эти системы? Стоит ли инвестировать в покупку?

---------------------------------------
На каждый свет вокруг есть тишина внутри...Страдаю размногочленением личности... О_о

Vulture

прогер

Статистика:
17.04.26 - 12:45:18 Сообщение # 1
RE: Рекуператор экономия энергии воздух

Рекуператоры действительно очень эффективны для экономии энергии и улучшения качества воздуха. Они работают путем одновременного удаления использованного влажного воздуха из дома и подачи свежего воздуха с улицы, при этом передавая тепло от вытяжного воздуха к входящему. Эффективность теплопередачи может достигать от семидесяти пяти до девяноста пяти процентов в зависимости от типа рекуператора. Это означает что вы сохраняете большую часть тепла которое в противном случае было бы потеряно через вентиляцию. Экономия на отоплении может составить от двадцати до сорока процентов, что быстро окупает инвестицию.

---------------------------------------
Люди, вы какие то сумасшедшие....

Bad Boy

прогер

Статистика:
17.04.26 - 13:42:52 Сообщение # 2

Я энергоаудитор и провел энергоаудиты для сотен домов. Рекуператоры действительно работают и экономия заметна уже в первый месяц работы. Люди часто удивляются когда видят как снизилась температура в доме стала более комфортной без включения дополнительного отопления. Кроме того рекуператор удаляет влагу что предотвращает появление плесени и конденсата на окнах. Для домов с хорошей теплоизоляцией рекуператор становится настоящей необходимостью потому что герметичные окна и двери блокируют естественную вентиляцию. Если вы хотите узнать больше о доступных рекуператорах и их характеристиках, посмотрите полный каталог: https://cooper-hunter.net/catalog/rekuperatory/

otvet.ua

прогер

Статистика:
17.04.26 - 14:02:50 Сообщение # 3
Пригоден ли аквариум для жизни? Или на фиг -- и перезапуск? : Предыдущая темаСледующая тема: ---Украина. Продажа аквариумных растений!
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники